Вот человек

Мария Хмелинина
Вот человек стоит в свете огней.
Вот за ним светит даль прошлых дней.
Вот его мысли сияют во тьме.
Мерцают мечты в усталом уме.

Вот он один и жизнь его вот -
По совести ли её проживёт,
Стараясь и сам светом быть в ней?
Вот человек стоит в свете огней.