Птицы войны

Армине
На крыше Ростовского ЦУМа,
У судьбы печальной в плену.
Голубь сидит угрюмо,
Призвали его на войну.

Шел сорок третий, тяжелый,
Сотни потерь в строю.
Надо спасать планету,
Но с кем же оставить семью?

Все, решено, я поеду,
Детей воспитает жена.
Родные, меня вы поймите,
Помощь стране нужна.

В это же время в столице,
На Воробьевых горах.
Плачет, скорбит синица,
Мужа потеряла в боях.

Ты обещал вернуться,
Быть рядом, не уезжать.
В мире орлов, синицу,
Оставил одну умирать.

Нет помощи ни от куда,
И негде поддержку искать.
Сложно найти половинку.
Но так легко потерять.

В Казани и в Волгограде,
В Ростове и в Костроме .
Во всех городах России,
Лишь говорят о войне.

Орлы управляют миров,
Куда же нам до них?
Кричал журавль цаплям,
Чтоб гогот их притих.

Что же нам остается,
Лишь подчиниться судьбе?
Нельзя, не допустим, други,
Скажем, нет, мы войне.

Вот уже год сорок пятый,
Победы настала пора.
Птицы домой прилетели,
Жизнь начинать с нуля.