Пожалуй засиделся

Тимофей Черанёв
Пожалуй засиделся во берлоге
Жду не дождусь когда душу открою
Правильным людям, достойным
Кто захочет общаться со мною

Люди - механизм сложнейший
Не к тем полезешь, обратишься
Будешь казаться претупейшим
Во понимание в порядок меньшим

Это они не секут, не вникают
Ничего из мира сего не знают
Они в твоих лаптях не хаживали
Не чувствуют, не понимают

Серьезно? Не обязаны
Ведь у кого то путь серьезней
Это ты сидишь оплаканый
Закрываемый потоком слезок

Они боятся обратиться
Коль знают, ты закрытый в принципе
Серо ответишь и не вникнешь
Не одарен на помощь появиться

Ты рыба по месячному циклу
Тебе нужно еще привыкнуть
Приблизиться поступком личным
Тогда доверие обсудишь

Глубин не видно тех наружных
Покуда истинно не нужен
Боишься что ты обнаружишь
В разрез пойти придется чуждо

Многие не вникают в суть вещей
Таких, которые и не зачем
Бессмылица и пепел
Как прошлый век
Твоих понятий уж совсем

Хоть ты не больно старше их
Век цифровой, ленивый будто грипп
Качество разума искоренил
Испепелил, не дал, не одарил

Надо стремиться принимать людей
Такими какие быть есть
Хоть бешеные, глупые, ленивы
Бездарные, высокомерные, чушливы

Не возноси себя как короля
Ты ровня со всеми подряд
С бомжами, президентами, бойцами
Пускай с пустыми иногда мозгами

Важно что надо находить своих
Кто максимально духом близок
За грани сразу не входить
Тихонько помогать, подсказкой одарить

Никто во мире, даже ты не выше
Не редок , не умней, не тише
Есть схожесть с многими, едина мысль
Един сей жизненный посыл
Просто узнай кто подойдет
Кто с тобой путь большой начнет

С кем поболтать , кого спросить
Кого не трогать, не бесить
Кого можно прям полюбить
Кого с надеждой возносить

Ты не грааль земли
Не идеал
Такой же  человек
Обычный парень

Болезни не повод плевать
В лицо, проказой называть
Такой же человек как я
И инвалид тот во коляске

Того кто не по духу, обходи
А кто по духу ты к себе пусти

Пожалуй засиделся во берлоге
С мыслей что люди безнадеги
Не понимаем и не понят
Отброшу дело это вскоре

Пусть также продолжаю отстранятся
Но теперь , с мыслью не мешаться
Не влазить , коль не разрешают
А если нужен, где я знают

Флирт не несу, проблем не прибавляю
Грани все строго соблюдаю
Пусть на общенье пока краток
Увы, друзья, я медленно свыкаюсь

Таков как есть, как отстраненный
Внутри и глубже покоренный
Ошибочен порой, не молниеносен
Отсталый малость,
Но это лишь временной вопрос