Вечерняя изба

Валентина Мягкова
Стоит поздний вечер во дворе
Злиться вьюга зимняя в трубе,
В печи трещат поленья весело
И от пыхтения хлеба свежего.
Нависая тихо серым сумраком,
Стучась в окно жгучим инеем.
Мои куклы на полу разбросаны,
Ленивый кот свернулся в клубок
Он спрятал свои лапы и хвост.
И сонным взглядом в ответ,
Всем шлет он кошачий привет.
Слышно кудахтанье кур на шесте,
И лай собаки, просящей свободы.
Все так дорого и мило душе,
Сердцу легко и свободно.