Огонь...

Татьяна Богданова Аксенова
Курится дымная гора:
Над снегом - пар из труб...
И мне давно уже пора
К домашнему костру.

Сто лет в обед к нему иду,
Бесправный гость, изгой,
И коченею на ходу
По родине другой.

Болгарских домиков гурьба,
Весёлая, в снегу...
Была ль добра ко мне судьба?
Поверить не могу

В то, что живу у той горы,
Клубящейся во мгле,
Что есть, по правилам игры,
Очаг мой на земле!

И защебечет счастье в нём,
В литавры зазвонит...
Покровом долгожданный дом
Приветствует зенит...

Расплещет Солнце свой огонь
В бессмертных облаках...
Чью на прощание ладонь
Моя сожмёт, легка?..