Ни угла покоя

Мирцов
Дам,и с собачками,верно,встречал?!
Правда,собачек тех не узнавал?
Водят их рядом на том поводке...
Мордочки ж,впрямь,все в зелёной тоске.

Мне-то знакомы они в существе:
Их держат жёны в подобной узде.
Радости в этом,отнюдь,ни какой...
Так почему же торгуем собой?!

Нет здесь любви.Уважения нет.
И ни какой-то тут важный секрет.
Принцип один:подавить,подчинить,
Под "каблуком" лишь возможность дать жить.

Методы разные:хитрость,обман...
Ассортимент им лукавым был дан.
Вот и живёт большинство мужиков,
С бабой-змеёй разделяя свой кров.

Писание чётко Правду гласит:
За грех первородный Еву винит.
Адам же поверил,и не спросил...
Поэтому с нею изгнан и был.

А если б спросил,да,плод тот не ел,
ОТЦУ не прибавил множества дел.
Имел бы другую,в пользу свою,
Послушную деву,жил бы в Раю!

И мир сей устроен был бы ни так:
Отсутствовал в нём бы полностью мрак.
Вечными были бы Жизнь и Любовь,
Счастьем и радостью полнились вновь!..

Еве "спасибо",и евам "хвала",
Что не имеем покоя угла!

09.02.20.
Севастополь