Дорога к счастью

Борис Поволоцкий
Не могу я понять, где конец бездорожью,
И, хотя бы, намёк на крутой поворот,
Или всем ожидать, как всегда, волю божью,
Завершая свой путь у небесных ворот.

Просто всё для того, как картошка на сале,
Кто ведёт корабли, засучив рукава.
Много слов не по делу на ветер бросали,
Только бог не услышал пустые слова.

До тех пор, до которых державной печатью
Продолжают орехи колоть, как дрова
Нет дороги народу ни к миру, ни к счастью
А Россия одна без него, как вдова!