Заходи посидим

Наталья Кандаурова
Заходи – посидим,
Помолчим над осколками судеб.
В сотый раз отмотаем затёртую плёнку назад.
Разольём по одной,
Выпьем залпом короткое «Будем».
Только так как и прежде к прошедшему тянется взгляд.

В тишине межвременья завязнут скупые минуты,
Оборвётся, провиснет державшая прошлое нить.
Ты наивно глаза распахнёшь в ожидании чуда.
Я же знаю давно – ничего не дано изменить.

Только робкий росток
Погребённой когда-то надежды
Шевельнется на каменном дне иссушённой души.
И шальная замечется мысль,
Что всё станет как прежде.
Ну, а вдруг?..
Заходи – посидим.