Комсомольцы...

Сергей Сивирин
Когда-то при Союзе, в той стране,
Все знают - жили хорошо и дружно,
Тогда никто не думал о войне,
А что стучись, так значит так и нужно.

Спокойно жизнь размеренно текла,
Ценили человека и культуру,
А чтоб страна и крепла и цвела,
Сдавали в школу мы маккулатуру.

Сдавали мы ещё металлолом,
За это на линейках нас хвалили...
Да, Комсомол вперёд шёл, напролом,
Был впереди! Такими все мы были.

Ну а когда произошёл развал,
Забыли Комсомол, и всё на свете,
Альтернатив никто не создавал,
Другими стали взрослые и дети...

... Металлолом и по сей день сдают,
Заросшие, с мешками под глазами,
В них Комсомольцев вряд-ли узнают,
А чаще называют их "бомжами"...

(07.02.2020.)

Фото из интернета