Вундер-чёртик Тимофей. 6. Сентиментальное

Аркадий Юдейкин
6. СЕНТИМЕНТАЛЬНОЕ. ЗАПАСАЙТЕСЬ САЛФЕТКАМИ!

  Был когда-то, как Тимоха
  Я и молод и умён
  Вел дела вполне неплохо
  С Лизаветинских времён!

  300 лет! За годы эти
  Стал родным тут каждый звук
  Для меня вы все как дети
  А Тимоша мне – как внук.

  Перед тем, как закругляться
  Вот что вам, друзья, скажу
  На покой пора мне, братцы
  Я устал. Я ухожу.

Поднялась тут суматоха
Кто же ждал такой финал?
Все забыли про Тимоху
И его Ютуб-канал

Загремели кочергами
Ощетинили рога
И растаял в общем гаме
Голос чёрта-старика:

- Пусть вас не ошеломляет
  Поворот судьбы крутой
  Всем на память оставляю
  Свой трезубец золотой!

  Не жалею ни на йоту
  Хоть в душе моей раздрай
  Ведь за адову работу
  Награждён путёвкой в Рай !!!
  . . .

Дальше был лишь дикий грохот
Топот тысячи копыт ...
А тем временем Тимоха
За котлом рыдал навзрыд ...


ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Как-то утром до работы
Я варил себе кофей
Вдруг, гляжу, мигнул мне кто-то
Может, это Тимофей? ...


Toronto.  February 2020


 <<< В начало: 1. Шоко-терапия  http://stihi.ru/2020/02/08/1885