карузэль - 6509

Август Май
карузэль
21:49
Публикация номер 6509

мне в америке - не в мневниках -
на ветках обезьяны и бананы;
в двадцатом веке три певца-напевника
для итальянской оперы пустили караваны
каравелл; так, призрак оперы там пел,
грустно - когда миллиардов не заработать простому тенору в неаполе;
а канавакопатель Джованни Родари собрался на марс в марте,
чтобы миллиарды выкопать в нетвердом грунте напоказ,;
ему показывали глупости - но он стал петь и сочинять сказки;
дети стали спать под его чиполлачи в апаллачах -
и, вот,  певец трагически разбогател и умер,
а счастливый сочинитель сказки - тоже умер.

конец такой - кто услышит о теноре - ,запачет;
кто купит книжку сочинителя - заплатит;

и только мистер икс, меняя маски,
вздыхает: от Италии до Америки - как от Крыма до Аляски.

            10 февраля 2020 года примерно 21:56

***