Волшебные вечные стулья

Татьяна Матвеевна
Родня у мужа вся с Урала.
Два стула привезли с собой.
Я от родни чуть-чуть устала.
На стуле обрела покой.

Потрёпан, с очень старой  краской.
Но как изогнут он по мне.
Усталость снял с меня, как лаской.
Я отдохнувшая вполне.

Тихонько к папе подошла:
«А что за стул, мне расскажите?»
«Да это мать их привезла»
«Вы ими верно дорожите?»

«Обычные и без затей.
Сосед там делал стулья эти».
«А где второй, скажи скорей».
«В сарае он, сломали дети».

Я стульчик забрала из плена.
С поломкой разобрался дед.
Сидим на них благословенно
Уже довольно много лет.

Чьи руки стулья смастерили?
Цены им нет таким рукам.
Какие мастера там жили!
Спасибо, что достались нам.

Наш сын те стулья оживил.
Отшлифовал, вскрыл лаком новым.
И жизнь в них яркую вложил,
Встречать столетие готовим.

07.02.2020г.       Т.М.