Что-то среднее

Аэлита Коховец
Что душа, всё молчишь,
Сердце нехотя бьётся,
От чего всё грустишь,
Не поёшь ,не смеёшься?

Иль не рада весне,
Что ,уж не за горами,
А быть может зиме,
Что, как будто- то бы с нами.

Ни зима, ни весна,
Что-то среднее будто,
Не похожа она
И на зимнее утро.

Разве нам угодишь?
Как хотим, так не будет,
То не нравится тишь,
Ничего , в нас не будит.

Не волнуют зимой,
Даже чайные розы,
Могут снежной игрой,
Нам навеять и грёзы.

Но без снега зима,
А весны ещё нету,
И всё чаще ,без сна,
Рады мы и рассвету.

Так бывает порой,
Жизнь, не тех выбирает,
Просто выбор такой,
Нам судьба предлагает.