Курьезный случай

Ольга Точенникова Росте
Шла старушка тихо по дороге:
Слева речка, ну, а справа – лес.
Утро. Сыро и туман вдоль Волги,
Травы в пояс мокрые в росе.
Вдруг навстречу (надо же случиться)-
Мчится развеселый мерседес.
Заметалась: некуда укрыться!
Он летел навстречу, словно бес.
Пронесло. Промчался.  Слава Богу!
Выдохнула, дух перевела,
Зашагала дальше по дороге,
Успокоилась, да видно очень зря.
Не прошло и полчаса, обратно
Мчится этот разудалый  бес.
Бабушка опять давай метаться,
Он остановился. Всюду лес.
-Бабка, ты чего, еще шагаешь?
Далеко ль тебе. -  Да, далеко.
-Я спешу, ты это понимаешь?
Быстро села! - крикнул на нее.
Подошла тихонько, помолилась:
-Только нечем мне благодарить.
Ухмыльнулся: Ну, ты удивила.
Залезай и нечего скулить!
Он довез куда она просила,
На прощанье помахал рукой:
-Ну, даешь ты, бабка, ну ты – сила,
Десять километров по прямой!
И дошла бы? - А куда б я делась?
Потихонечку, конечно же, дошла б.
-Ну, бабуль, ты-сила, в самом деле!
Ну бывай! А у меня- дела.