Мысль, как грядущее, туманна

Олесь Григ
"...пред милой гостьей с дудочкой в руке."
Анна Ахматова

"Ах, донна Анна, донна Анна!"
Юрий Левитанский

"...а я серебрюсь и сверкаю!"
Марина Цветаева



Мысль, как грядущее, туманна,
и хорошо, что вдалеке
живут, маяча, донна Анна
и гостья с дудочкой в руке.

Об этих девах ли тужили
и Левитанский, и Хуан -
тужили, жили, жгли, прожили
меж двух, а может, больше, Анн?

Не в этом дело - дело в Риме,
который - старость и гранит:
о вечно пенистой Марине
он говорит и не горит.

Слезится «Реквиемом» Анна
в моем единственном зрачке,
но суждено мне непрестанно
быть у Марины на крючке.