Я сегодня к Пушкину пришла

Елена Малахова 2
Я сегодня к Пушкину пришла.

Из солнечного юга
Шлю ему привет,
Чтобы  в который раз сказать,
Что он по праву всеми признанный поэт.
Пройтись по комнатам в дому на Мойке,
Увидеть его рабочий стол,
Диван, где раненый,
Провел последние он ночи,
И где себя вконец извел…

Припасть к истокам
Поэзии великой,
Рассмотреть на окнах
Солнечные блики.
И говорить с поэтом, говорить…
О родине и о любви, о моде,
Его Онегине, и что-то в этом роде,
О той, что называл своей мечтой,
О крыльях, что бушуют за спиной.

Я сегодня к Пушкину пришла.

Из солнечного юга
Шлю ему привет,
Чтобы в который раз сказать,
Что он любимый мой поэт.
Пройтись по Набережной Мойки,
Понаблюдать мостов огни,
И красоту петербургской ночи,
И дом, и сад,
Подъезд, и фонари…

Я сегодня к Пушкину пришла…