Колючая щетина

Виктория Сирень 2
Я подойду к тебе,
Скажу: "Ну,хватит!"
Рука моя потянется к лицу,
Он улыбнется,
Колючая щетина...
А ведь когда-то был он юн,
В черной такой шапочке...
Как пролетели года...
А ты,наверное,думал,не вспомню я.

Пойдешь ты за мною повсюду,
В мои лабиринты памяти,
Ловец ты моих снов,
Герой грез и фантазий.
Захлопнута дверь маленькой комнаты,
Растоплены грани алмаза,
Меня к тебе манит и манит,
Поцелуй, и все как в тумане...

Яркое солнце,холодная в реке вода,
Там, где плескались с детства,
Та толстая ива на перекрестке,
Что помнит всех мимо идущих,
Я все это помню...
Сколько же лет прошло...
И выросла давно щетина.

09.02.2020