Венчание осени

Дарья Чорня
Фата тумана ниспадала
На плечи голые аллей.
И я свидетельницей стала
Помолвки северной твоей.

Простое свадебное платье
Из сгнивших листьев и зонтов
Тебе нахваливают сватьи,
Вплетая ленты облаков.

И вмиг разносятся ветрами
Твой надрывающийся стон
И плач, пропитанный дождями
И атмосферой похорон.

О, ты, сосватанная дева,
О, ты, сторгованныя дочь,
Одним мгновеньем пролетела
Твоя предсвадебная ночь.

И вот в разрушенной часовне
В озёра мутные от слёз
Глядится муж договорённый,
Твой личный бич, седой мороз.

Он тянет ледяные губы,
Соединяя вас на век.
И недостроенные срубы
Неспешно покрывает снег.