***

Дарья Чорня
Горят заезженные рельсы,
Гудит подъехавший состав.
И люди в раскалённых кейсах
На перештопанных местах

За рамы окон равнодушно,
Опёршись на руку, глядят.
И тополиный снег, и душно,
И рельсы бронзовым горят...