Август

Яна Лютаревич
Август... Денек ностальгической точки
Август - последний рывок.
Сколько душевных застольных эмоций -
Столько в тебе и забот.

Милый, трепещущий, грубый и славный -
Дивный поистине ты,
Дай же  мне новые чистые силы
В осень пришедшей войти.

Цвет перламутровый, сердце прикрыто
Тускло-багровый закат.
Я утопаю в цветении лиры,
Август, я твой музыкант!

31.08.2018.