Борьба теней и света

Александр Фокин 8
Снаружи, среди руин,
Иду, качаясь, всегда один,
И сколько не иду я - из года в год,
Никак не преступлю я через порог.

Оковы держат, ядом плюясь,
Они смеются, макая в грязь.
И будто тени, что впереди,
Бегут от солнца всегда одни.

Им не догнать нас, не в этот раз:
Их битва с солнцем вновь началась.
Они кричат все, их глас един,
Их чувства сотканы из паутин.

И ты кричишь тут, ты вторишь им,
Не зная красок из тех картин.
Ты будто жаждешь всё порвать,
Но в чём загвоздка? Боишься стать

Однажды тенью, что поутру
Не станет явью, сгорит в Аду?
За те грехи, что совершила,
Что та покинула тюрьму.

Наш мир - борьба теней и света,
Где заключаются цвета.
Но в нашем мире света порой нету,
Одни лишь тени здесь кричат.

И наши тени ходят дальше нас самих,
Наше нутро превозмогая.
Те, кто не сдался, шагают с ними в тик,
Свою же сущность напрочь забывая...