Прошу, не плачь

Александра Крестьянинова
Наступит снова тёплый летний вечер.
Мы смотрим грустный фильм и тихо так
Чуть вздрогнут на моих коленях твои плечи,
Поплачь, родная, твои слёзы - лишь пустяк.

Прошу, заплачь, когда тебя бросает парень,
Дай волю своим чувствам, не стыдись.
Я соглашусь, что он мудак, тоталитарен
И подберу твою слезу, стекающую вниз.

Позволь слезам катиться неустанно,
Когда разбила локоть о бетон.
Не бойся, я с тобой, когда ты в ванной
Не хочешь вспоминать свой страшный сон.

Рыдай, малышка, если одиноко,
Если поставили по эконому незачёт,
Если к животным обращаются жестоко
Или от счастья, если повезёт.

Но если вдруг меня когда-нибудь не станет,
И тихо отыграет надо мной скрипач.
И образ мой навеки в лету канет.
Прошу тебя, пожалуйста, не плачь.