Это было во вторник... ЛГ

Ник Скоба
Этот стих - кто разбирается в сюжетах –
Ответ, надеюсь, услышат из инета.

Да, наверное, Вы правы,
Есть причудка дурака,
Сразу не понять изъяна,
Что за “Лайки вся” страна.
Мани (money) мании для тех,
Кто нашёл приют утех,
Мысли с глазом совмещать
И с экранов ждать успех.
Это не по мне, прошу проститься,
Мирно разойтись и впредь не злиться.
Деда обижать я не хотел,
Шутник – он есть один у Вас – предел.
А Полюсов, не знаю, хоть их два,
Но с Шутником они, наверное, друзья.
Не читал я всех намёков
Не в стихах, не в полу слогах,
Был открыт душой в беседе,
Оказалось, зверя метили.
И в кампании сей теплой,
Я, как гад противный подлый,
Не вписался, не узнал,
Что меня ждал сериал,
Где любовные причуды
Есть лишь поцелуй Иуды.
Все мои стихосложения
Не для многих – измышления,
Покрутили у виска –
Это он же Сатана.
Гнать ползучею змею
И дежурить, как в строю,
Муха та появится,
Прихлопнуть, пусть удавится.
В каждом поле есть закон –
Приступил, шагай-ка вон,
Не сумел договориться,
Улетай позорной птицей.
Может и не прав тот клоун,
Он ведь всей страной умован,
Но судьба его такая –
Быть закрытым, а не в стае.
Кому-то это по нутру,
Кому-то наплевать вовсю,
А есть и те, кто одиноко
Бредёт по плану своему.
Он и не мнит себя поэтом,
Он просто там искал ответы
И нашёл, узнав, в сей час,
Как там дышит Карабас.
Перед всеми извиняюсь,
Снимаю шляпу и прощаюсь.
Вы все великие Поэты,
А я внучок, ношу штиблеты.
Иерархов нужно почитать,
За то и ценится печать,
В словах великих мудрецов
Внучок подчерпнет из основ.

Для примирения взгляда
Мама просит рядом:

Письмо деду из дома деда

Здравствуйте, Дедушка, милый Вы мой,
Пишет внучок Вам корявой строкой,
Мама сказала, что Деда хворает,
Нужно ему написать, а не знаю,
Что написать, как здоровья прибавить,
Может, простит Он внучка, не задраит,
Бегаю я, сильно шумлю,
Так вот играю, бес меня знает.
Молод ещё, мама ругает,
Сколько Дедуле пришлось испытать.
Жизнь научила и опыт большой,
А у внучка только сырой.
Шутки шутить это дело и мило,
Но и для Деда оно очень любимо,
Как бы хотели мы с мамой опять,
Чтобы у Деда все было, как в стать.
Дружно гуляли бы в сквере родном
И книжки читали бы все об одном.
Мама сказала, повинись за проступок,
Только тогда Деда смоет угрюмок.
Дедушка милый прости сорванца,
Больше не будет он так никогда.
Долгого счастья, здоровья, любви –
Вот, что желает внучок для семьи.

от 11.02.2020 (вторник)