***

Сшонэ
Как много в жизни дней и много  в жизни лет,
Что счастье обрекли на долгие дела,
Они как серебро, пусть потеряли цвет,
Но прячутся в хлеву уставшего козла.

И что-то в этом есть от дикой крутизны,
Когда один прыжок и вы упали вниз,
И что-то в этом есть, без мира и войны,
Немая пастораль и праздничный круиз.

На праздничный круиз ведет тебя асфальт,
Где всем заведено дышать через корсет,
Где музыка не та, а нервы добрый альт
Играют и поют, рождая новый свет.

Он радугой проник туда, за образа,
Где бог природой был, природа за богов,
И где-то там, за ним, есть преподобный зал,
Что вечно ждет тебя и всех вместить готов.

Вмещает и сейчас, магнолией расцвел
Природный натюрморт из бесконечных тайн,
На веру  обречен премудрейший козел,
Что скрылся в пастораль, сараи и дизайн.

На веру, что  поток, проникла сквозь сердца
Простых твоих друзей,  простых твоих козлов
И аурой густой  от вашего лица
Стекает до того, кто вечно ждать готов.

Сшонэ 110220. 03:22