Карты в жизни

Владимир Круцко
Вчера,сегодня,завтра.
Всё вместе-наша жизнь.
Какая будет карта-
Той версии держись.

Колода карт(ты знаешь)
В ней жизнь твоя и смерть.
Ты только выбираешь,
Не смея подглядеть.

Гадать же лучше в марте,
Когда идёт весна
И жизнь полна азарта-
Тебе уж не до сна.

Желанье жить весною
Сильнее с каждым днём:
Ты планы лета строишь,
Но не играй с огнём.
С огнём из чувств внезапных,
Которых ты не ждёшь,
Которые нежданно
По жизни ты найдёшь.

Так будь же осторожен,
Но будь и жизни рад.
Мир наш настолько сложен-
Сложнее карт стократ.

Вчера,сегодня,завтра-
Всё вместе-это жизнь,
Но,если веришь карте,
Разумней будь.Держись.

   11.02.2020г.