Неумолимые

Виталий Яковлев Гамбург
Обижаясь друг на друга, мы теряем Время

На упрёки, нежелание понять …

Ведь не знаем, сколько нам Господь отмерил.

- От чего ж всё время ссоримся опять?!

 

В мелочах своё отстаивая мненье,

Вечно тысячи меняем по рублю

И снова душу отравляем оскорбленьем,

Позабыв сказать целебное «люблю».

 

Сквозь в кулак жестокий скрюченные пальцы

Драгоценный жизни сыплется песок –

Это твоё Время.

                Лучше просыпайся,

Чтоб в объятиях сберечь Его ты смог,

 

Чтобы объяснить успел своим любимым,

Что они тобой любимы до сих пор!

И не будь ты к ним таким неумолимым!

– Времени неумолимей приговор.