Обо всём единственном

Анастасия Прозоровская
Одна лишь печаль мира;
Одна лишь храма свеча;
Язвительная сатира
Доносчика-палача -

Всё обличилось в криво-
Таинственном совершенстве,
Заносчивом, словно дива
В неком своем блаженстве.

Миром правит любовь
По единственно-неповторимому.
Что-то, рождаясь вновь,
Вторит уже могильному

Зову. Одна лишь явь
Не проявлена,
Просит, изнывши: "Славь!"
Взлетает уже прославленно.

Единственная тоска
По любви необузданной.
Ай да! Была не была!
Будь стоящей, хоть разнузданной!