Потерянный день

Александр Александров-Чернов
Сегодня день какой-то весь потерянный.
Ушли и скрылись люди в снежной мгле.
И я стою один со всеми их сомненьями,
Как быть и что же делать с ними мне.

Как стать вам тем, кого хотели видеть вы.
В ком вижу я обрыв родной души.
Из снежных хлопьев хочется мне вылепить
Хороший ком сомненья их крушить.

Придут домой, с одежд отряхивая снег,
Мотая шапкой вместе с головой.
Как день прошёл? и как дела сосед?
Я поднесу стакан с растаявшей водой.