ты

Эдит Арье
Ты осела пылью на паркете,
Тобой пахнут опять мои волосы.
Ты–
На коже красные полосы.
Горький плод не бывает запретен.
Ты–звук бьющегося стекла.
Выдающий себя за симфонию.
Пусть ты словно от ломки агония,
Ты при солнечном свете тускла.
Ты колючая.
На ощупь как шёлк.
Ты красива до безобразия.
Я тебя не ждала.
Ты–оказия.
Принуждение,пытка и долг.
Ты бледна и желанна как смерть.
Ты воздушные замки рушишь.
 Хоть к тебе каждый гений радушен,
Им тебя никогда не воспеть.
Ты останешься глупой метафорой,
Предисловием к забытой книге.
Ты на фото старинном блики.
Ты–стилистика.
Ты–анафора.