Совет в Филях

Игорь Царев
Зимний вечер хмур и сед
Накатился тучею.
Пригласил меня сосед
Выпить с ним по случаю.
Повод знатный, и его
Не отметишь песнею –
Ведь соседа моего
Выперли на пенсию.
Я смекаю: старичок
Погулял в начальничках!
На столе и балычок,
И какао в чайничке…
Верно, был величина,
Не ханурик с паперти,
По чинам и ветчина
На крахмальной скатерти…
Что тянуть, когда все «за»?
Выпили по разу мы.
Водки ясная слеза
Замутила разумы.
И пошел совет в Филях –
Наливали с горкою,
Заедали трюфеля
Черною икоркою.
Дальше помнится едва –
То ли память девичья,
То ли стала голова
Как квадрат Малевича…
Поутру жена корит,
Заедает язвою:
Если любишь, говорит,
С выпивкой завязывай!

Похмелился. Раз. И два.
После третьей выпитой
Снова стала голова
Параллелепипедом.

Я завершаю сборку 2-го тома стихов Игоря (первый "Дети Империи" - гражданская, пейзажная, городская лирика). Второй называется "Обетованная Вселенная". В нем - любовная лирика и все, что рассказывает о его личной жизни. Есть там и смешное, и хулиганское, и то, что предназначалось только для близкого круга. В общем - мир, в котором он жил. Планирую презентацию на 4 апреля.
Сейчас последней завершила подборку так называемой "иронической поэзии". Вытащила из архивов все, до чего раньше не доходили руки, и обнаружила много такого, о чем не знала, или умудрилась забыть.
Целая серия "портретных" иронических стихов. Один из них и хочу показать :)

Иллюстрация из Интернета