Окна...

Екатерина Стахеева
Потемнело окно, заскучало,
Льёт растопленную смолу.
Разве раньше окошко знало,
Что горело оно на беду?!

Луч не бродит по оттиску пальцев.
На холодном стекле его
Нет дыхания и глаз-скитальцев.
Оно умерло: в нём - никого.

В нём не ждут, не встречают рассветы
И с тревогой не смотрят вслед,
Не сидят по-закутавшись в пледы,
Не читают вчерашних газет.

Загляните в окошко чужое!
Загляните в своё окно!
Может быть, что своё не родное!
Свет погашен, и пусто оно...




Иллюстрация: Яндекс.