В поисках любви

Павел Русский 61
Говоришь: любовь не существует.
Говоришь: нельзя ее найти.
Ох, и пень, видать же, ты дремучий.
Соловьем все заливаешь ты.

Брось толкать такие речи.
Брось ты воду всем мутить.
Да тебе язык, твой, в печку
Нужно бросить и спалить.

Как об этом догадался
Речи глупые толкать.
Ведь с любовью ты не знался,
И не знал ты - где  искать.

Эх, ты, дурень, мужичек.
Меньше б по базару шлялся.
Ум твой с палец, с ноготок.
За любовью не скитался.

Да, любовь к таким, как ты,
Никогда не постучится.
Быть не зрячим и глухим...
За тобою леший мчится...

Ты любовь свою пропьешь,
Проиграешь в карты.
С чертом, брат, ты пропадешь.
Не играй с ним в прятки.

Коль любовь свою ты ждешь,
Собирайся в путь-дорогу.
Ты ищи. Ее найдешь.
Я не вру тебе, ей Богу.

Соберись в дорогу-путь.
Будет путь не легким.
Не бери в дорогу грусть.
Будет путь далеким.

Мимо омутов, болот
Пролежит дорога.
Устоять лишь бы ты смог,
Ведь соблазнов много.

Будет также путь тернист.
Много ям и кочек.
Боль уйми, зубы сцепи.
Шагай без проволочек.

К свету прямо ты шагай.
Легкий хлеб не кушай.
Ненароком, невзначай
Льстивых слов не слушай.

Выйдешь в чисто поле ты.
Будет дом красивый.
А вокруг везде цветы...
Это дом любимой.

Ты узнаешь этот дом.
Дом ее, с твоим, был рядом.
Собирался когда в путь
Не заметил... Но, недаром...

Ты прошел сей трудный путь,
Отыскал ты дом любимой,
Но не знал, что, прямо тут,
Жил ты рядом с милой.

Отыскал свою любовь,
Путь, пройдя не легкий.
Повторить готов ты вновь
Путь сей свой далекий.

Чтобы больше не терять
Счастье свое в жизни,
За любовь готов отдать
Все. Быть любимым лишь бы.

За любовь готов пройти
Сквозь огонь и воду.
Счастье чтоб свое найти
Тратить готов  годы.
12.1993г.