Не зная, где ты упадешь

Максим Драган
Не зная, где ты упадешь,
И может что-нибудь найдешь,
Открыт весь мир,
Но ты как в клетке.
Ты ищешь путь,
Но его нету.
Ты как на дне,
И плыть вверх надо,
Ты как в аду,
Не зная ада.
Но Бог тебя не оставляет,
Он держит крепко,
Ты спотыкаясь,
Идешь вперед,
Не понимая,
Что жизнь не клетка,
А ступень к Раю.
Его не видишь,
Но ощущаешь,
Дорогу жизни,
Проклиная.
Но нет конца,
Твоим проблемам,
Есть хуже людям,
По себе меришь,
На остановках,
Отдыхая,
Ты радость мира ощущаешь.
Но вот дорога продолжаясь,
Зовет в свой путь,
Ты утруждаясь
Опять бредешь не понимая,
Что путь наверх,
Зовет путь к свету.