Воронье племя совестит рассвет

Ладо Светозаръ
Ангина с ночи кутается в плед.
Там, за окном, разохались на птичьем -
Воронье племя совестит рассвет 
Забывчивый.

Камин, как заслуживший щедрость пес,
Глодает кость давнишнего трофея.
И грезится ему мольба берез
Средь елей.

Куда не глянь – туманы и дожди,
Хотя и дни погожие предвещены.
И замирает время на груди
Как женщина.