Сестрёнка

Ирина Зябкина
Ты звал меня всегда своей сестрёнкой
и ежедневно признавался мне в любви.
Ухаживая за очередной девчонкой,
дарил не ей, а мне подарки и цветы!
А были мы с тобой просто соседи,-
и знал об этом весь Октябрьский район!
Мы шли с подругой, ты кричал нам: "Дети!
Уж поздно! Ну ка, быстренько домой!"

И, попрощавшись со своею кралей,
(она стояла в недоумении большом),
кричал ей: "Всё! они меня украли!"
И, взяв нас под руки шептал: "Как хорошо,
что встретил вас! Пошли, детишки!
Я закачу сейчас вам пир горой!
Ну, что притихли вы, как мышки?
Я угощаю! Сегодня я для вас герой!"

И появлялись вдруг откуда-то внезапно
(в кафе) и столик с яствами и два букета роз!
А ты шутил и балагурил так забавно
и весело! Смеялись мы с подругою до слёз!
Я так к тебе привыкла, что порою,
казалось мне, что ты действительно мой брат.
Но вдруг однажды, раннею весною,
тревожно в сердце зазвучал набат!
       .............
Ты не вернулся из Афганистана.
Рыдали мы с подругою вдвоём.
Безмолвно, пусто без тебя вдруг стало.
Тебя мы любим, помним! День за днём
и год за годом мчатся неустанно.
Как говорится, воды много утекло.
И наша жизнь совсем другою стала,
но вспоминаем мы тебя и часто. и тепло!

Р.S. Точнее, ты "вернулся" много позже.
     Как многие. "приехал" в цинковом гробу.
     И мы опять с подругою рыдали: "О. Боже!
     За что ты дал ему такую страшную судьбу!?