Опусташенная душа

Сергей Смоляр
Опусташенная душа отчаянно бредет
сквозь ветви мрачных слов -
чужих шаблонных мыслей дебри вековые...
темнеет... холодно...
вот северных ветров неровное дыхание
уносит вникуда мечты людские.

Сжимаясь от тоски, идя за шагом шаг,
укутываясь в сны, цветные сны воспоминаний детства
так хочется тепла, забытой доброты....
но снег вокруг, сейчас зима...
и никуда от этого не деться...

Я разожгу костер из хвороста надежд,
на просеке лесной устрою передышку.
сниму с души заношенность одежд,
и сброшу свой рюкзак, уже привычный слишком.

Босые ноги окунуть в траву
мне не позволит это время года.
Но так прекрасен тот момент, в котором я живу,
И тянет к сердцу искру шнур бикфордов.