На Новодевичьем

Вит Иванов
Как много снега намело...
Чернеет мрамор с белой тенью.
Ладонь от холода свело
В их единении.
Прах гениев и прах господ-
Тут все едино.
Куда еще их унесет?
Непостижимо.
У вечности свои законы-
Познает каждый.
Уйдут куда-то миллионы,
Но не однажды.
Обилье пафосного слога
В граните черном.
Противоположностей так много
Прикрыто дерном.
Как было в жизни - уже не скажут.
Сейчас все просто.
Лишь перст дарующий укажет
Тлен на погосте.