Окаменело...

Лариса Ткачёва
Окаменело, заржавело, не поётся …
Цветок души травой колючею порос,
И птицей вольной на простор ничто не рвётся –
Ни радости, ни боли, нет и слёз.

Всё высохло – лишь голая пустыня
С песками монотонными в пути…
И островка надежд давно не видно,
А ведь ещё так далеко идти!

Идти, ползти…  Куда? – никто не знает…
Существовать,  чтоб  сущность  дать другим
И осознать – другого не бывает –
И тут не позавидуешь и им…

Всё суета сует...  Хотя... Есть выход! –
Песчинку суеты  за смысл принять
И жизнь продолжить без сомнений тихо,
И...  так же без сомнений умирать.


(иллюстрация из Интернета)