Не иссохшее чрево

Валерия Вьюшкова
"Ещё плодоносить способно чрево,
Которое вынашивало гада!"
Бертольд Брехт


Мир мой прост: чёрно-белый и серый.
Это - друг. Это - враг. Этот - так...
Толерантность - пустая химера.
Никогда не забуду я, как
Перешла через нашу границу,
Сея смерть, европейцев орда!..
Что ж, - сегодня на них мне молиться?
И мечтать переехать туда?
Что ж, - они стали лучше? Умнее?
И добрее?
Нет, - только хитрей.
Много лет в головах наших сеют
Поклонение миру вещей...
Это их попеченьем лукавым
В Украине Бандера - герой!
А Россия, глотая отраву,
Чахнет, силясь остаться державой...
Чужд России грабительский строй!

Я ль прощу  и забуду однажды
Этим "развитым", "передовым"
Двадцать шесть миллионов сограждан,
Из которых солдатом был каждый
Третий только!..
Не мстили мы им!!

Нет! Советский солдат - не убийца
Мирных граждан враждебной страны!
Возвращали мы им пленных фрицев
Не замученных, - как нам - они!!

Ведь не мы превратили в руины
Дрезден и Хиросиму!..
И что ж?
Нас врагами считают поныне!
И чем дальше, - чудовищней ложь!..

За гуманность и за благородство
Нам платили:
холодной войной,
Провокациями, русофобством!..
Диссидентов юродивых вой
Тиражировали, как геройство!..
Блефовали своим "превосходством"!
Подрывали советский наш строй
Клеветой! Клеветой! Клеветой!

Им сегодня мешает Россия, -
Как мешал им Советский Союз!
Наготове все "натовцев" силы, -
Да боятся, что выйдет конфуз!..

Не иссохло буржуйское чрево, -
Породить гада снова смогло!
Новостей с Украины без гнева
Слушать я не могу!.. Тяжело...

И Девятого мая, неистов,
Старый стих - всё верней и ясней:
"Сколько раз ты увидишь фашиста, -
Столько раз ты его и убей!"

23.04.16