Не обижаться... Из цикла Разнотравье

Альзира Мардиросевич 2
  Не обижаться, не роптать
  И не жалеть себя навзрыд.
  Учиться заново летать,
  Чтобы потом не мучил стыд.

  Оставить беды за спиной
  И ощущать грядущий день:
  Пусть счастье радужной волной
  Вливается под Вашу сень.

  Благодарить за каждый миг,
  Восторгом сердце наполняя,
  Как инок, принявший постриг,
  Гореть любовью, не сгорая.

  Любить родных, любить друзей,
  Врагов любить, душой жалея.
  Встречать улыбкой всех людей,
  Злой мысли допускать не смея.