Супруги

Нина Бровер
К Яге Кащей пришёл однажды.
Принёс букетик ей бумажный.
-Яга! - Сказал Кащей старушке,-
Будь мне женой, а не подружкой,
Яга ужасно удивилась,
Но для приличья- согласилась.
Теперь вдвоём они летают
О детях в снах своих мечтают.
Хоть Бог им деток не даёт-
Но как прекрасен их полёт!
Блаженство- в небесах парить!
О нежных чувствах говорить.
Любви ж- все возрасты покорны.
Её порывы благотворны!
Супруги счастливы и вот:
Встречают вместе пятый год!
Кащей Яге читает книжки
Да с вдохновеньем, как мальчишка.
Затеял небольшой ремонт,
Подделал старенький комод.
Яга готовит очень славно
Поёт, танцует презабавно.
Всех Василис Кащей забыл
Ему б теперь хватило сил
С Ягою танго танцевать
Да Василисой не назвать.
Ведь годы все ж своё берут.
Склероз- прохвост, он тут как тут.
Но бабка снадобье сварила
Его попить уговорила
И память вновь к нему пришла.
Готовить Ежка борщ пошла
Свекольный ,вкусный, со сметанкой,
С какой- то импортной поганкой
Иммунитетик поддержать.
И чтобы ночью лучше спать.
Так и живут , и рады очень
Проводят вместе дни и ночи.
От одиночества не маются.
Пьют чай, смеются, обнимаются.
Играют даже в буриме,
Хотя в стихах- ни бэ -ни мэ!