Побег из курятника

Анна Анненкова 2
Топчемся на месте господа,
В курятнике, без перспектив
Виднеется вдали трава,
Но оградили сеткой Мир.
Клюём пшено, порой друг - друга,
То в нос, то в лоб и даже в ухо.
Себя петух главой назначил
И курочек он топчет значит.
Один петух на сто курей
Сарай, без окон и щелей.
Но горд петух, он в этом мачо,
Он здесь король на этой даче.
Наседки крутятся игриво
Загнать прелюдией красиво.
Петух бы рад, да в суп попал
Цыплёнок новый подрастал.
Про мачо прежнего забыли,
А нового вниманием окружили.
Инстинкт забил мозги,
Гормоны, что не говори.
Петух подумал, о дела!
Спасаться от курей пора,
Иначе звонко мне не петь
На глупых целый день смотреть.
Затосковал молоденький петух
Мечтал он из курятника сбежать,
Но ограждение вокруг,
Хоть птица, но не мог летать.
И тут случилось чудо,
Хозяин дверь забыл закрыть
«Прощаться я не с кем, не буду
Им свойственно меня забыть»
Сбежал петух с размахом,
В сарае перспективы нет
Хоть и султан, за дверь не шагу
Да, и потомство на омлет.
Никто не знает, о его судьбе,
Но возвращаться он не стал.
Отдался он полям, траве,
От сотен кур устал,
Не прок султаном быть, в тюрьме.