Бирюзовые слёзы лежат...

Рашит Шарафутдинов
Бирюзовые слёзы лежат
У меня на холодной ладони.
Догорает полоска-закат.
Успокоились резвые кони,
Что по жизни несли мой возок
И порою мне не подчинялись.
Видно, прочно увяз коготок.
Видно, Ангелы в небе подрались.
По заросшим бурьяном полям –
Только ветра с пучками соломы
Тихий шелест и плач где-то там,
Где души тихо стонут надломы.
Не срастается, что не срослось,
И не вырастет, что не сажалось.
Прочь поди, подогретая злость!
Прочь поди, запоздалая жалость!