Я скажу

Кассандра Миколенко
Сволочь - это, пожалуй, даже не оскорбление.
Каждого первого называют сволочью,
Каждый второй сволочью является.
Сволочизм - как некое новое модное веяние.

Сегодня я пробую это слово на вкус.
Не буду торопиться.
Тщательность наше все. Аминь и вовеки.
Мои глубокоуважаемые коллеки.

Отвлеклась от своих вкусовых ощущений.
Смиренно каюсь. Возвращаюсь.

Слово сволочь похоже на кусок черствого хлеба.
Пожалуй немого затхлого.
И возможно с привкусом плесени.
Поражённого некой грибковой заразой.

Как оказалось. На вкус я сразу.
Определяюсь, не колебаюсь.

Включился не тот рубильник,
Глушить сложно.
И вздёргивать руки ко рту поздно
Выходит весьма иронично и несерьёзно.

Быть честной - мне не весело, не смешно.
Голубь поет свои песни в мое окно,
Машинка в ленивом танце делает мир лучше,
А я потерянно раскачиваюсь на стуле.

Вспоминаю весь этот ужас.
Что-то клинит, начинается приступ.
Паника или что-то похожее.
Глубоко дышу. Меня целуют в лоб.
Отпускает.

Я скажу.
Скажу здесь, пусть и не очень громко:
Ты сволочь,
Самая последняя ничтожная сволочь.
Вот так новость.
От вечно улыбающейся девчонки:
Вы подонки.

03.02.2020