Предателям-друзьям

Лилия-Апа
Друзья-враги, как часто так бывает,
Ты веришь людям, думаешь, они
Тебе добра извечного желают,
Какая слепота, не видишь темноты.

Завистливы улыбки их и лживы,
И острый нож уж спрятан за спиной.
А ты идёшь, с душой своей открытой,
И попадаешь в яму, с грязною водой.

Предатели всегда лишь в ближнем круге,
Давно уж изучили все слабые места,
А ты не ждёшь беды и веришь безраздельно,
И тут, удар под дых, тебе исподтишка.

Отравленные ядом вечной злобы,
Своим несовершенством вековым,
Источенные завистью потуги
Нагадить, как угодно, лишь бы в цель.

Ты думаешь, успешна и любима?
О, как наивна ты, в душевной чистоте,
Лишь только шаг ступила на пути к успеху,
А вороньё стремится уже изгадить всё.

Ты лучше будь одна, чем вместе, с кем попало,
Так говорил Хайям, о, как же прав был он,
С таким гнильём в друзьях - врагов уже не надо,
Всё счастье испоганят, напакостят назло.

Мораль сего стиха достаточно понятна,
Чем выше ты летишь, тем лучше проверяй
Мотивы всех людей, стоящих в ближнем круге,
И помыслы своих предателей-друзей.