Ушёл человек

Денис Савостькин
Товарищ, с вами всё в порядке?
Товарищ, у вас всё хорошо?
Мне показались, что сверкнули пятки -
Это из вас человек встал и ушёл.

Сударь, вы точно не болен?
Сударь, прошу не стройте обман.
Я видел, как стал человек не свободен.
Я чую, что близок пожар.

Дружище, ответь, от чего ты так бледен?
От чего на лице словно снег белизна?
Неужто ты был не вполне себе верен?
Кричу я ему, а в ответ - тишина.

Всё машет рука и летят взрывом щепки.
Безликий сжимает топор дровосек.
Ещё пять минут, и закончатся ветки.
Встанет стрелка часов, и умрёт человек.