С улыбкой!

Тамара Эйдензон-Чёрная
Что мне делать с улыбкой?
Летит всем навстречу, 
А ведь это, для кожи, огромнейший вред.
Каждый день я морщинки считаю под вечер.
Понимая, конечно, немыслимый бред.

Но, у каждой морщинки, судьба не простая.
Радость, счастье и горе дарили им жизнь.
Есть морщинки, которые просто устали.
Есть такие, что чувством прекрасным зажглись.

А у самых глубоких, дорога печали.
И не только на лицах, еще и в сердцах.
Они- груз, что несем мы с тобой за плечами.
Они- боль от потери, неведомый страх.

Что же делать?
Морщинки и даже морщины,
Нашей жизни огромная, важная часть.
Я, широкой улыбкой, встречаю все мины.
У улыбки над ними особая власть.