Друзей по жизни я не выбирал

Вячеслав Захаров 3
Живу я и всё больше удивляюсь,
От жизни я бы вроде не устал.
Но и сказать об этом вслух стесняюсь,
Друзьям своим я верить перестал.

Осознавать мне это очень больно,
Но не хочу я никого винить.
Бросаю взгляд я в прошлое невольно.
Обиды горькие не так легко забыть.

Моей душе не нужны оправданья,
И грех я свой надеюсь, искуплю.
Всевышний облегчит мои страданья,
И перед ним я ничего не утаю.

Я честно жил и верил в справедливость,
Меня коробила придуманная ложь.
Меня пугала детская наивность,
Как электричеством пронзало тело дрожь.

Живу я и всё больше удивляюсь,
От жизни я бы вроде не устал.
Но по секрету всё же вам признаюсь,
Друзей по жизни я не выбирал.



  11 февраля 2020 г.