Грустный ёжик...

Алла Дементьева
Сегодня отчего-то мне грустно, друзья:
Погода январская, вьюга...
Но зайка-сосед говорит, что нельзя
Грустить, обрекая друг друга

На слёзы и злобу без веских причин.
Читая заумные книжки,
Попробуй в них знания ты отыщи,
Когда мы ещё мальчишки...

А мне же так хочется выйти во двор,
В снегу поваляться, скатившись
На санках, заведя с ребятами спор
О разном, игриво смеявшись...

Но мама сказала, что знания свет
И нужно всё время учиться...
Эх, кто же мне даст пресловутый ответ,
Как с участью этой смириться...