Ёжик в ожидании радости...

Алла Дементьева
Мой соседушка заюша
Пригласил к себе домой...
А я с вечера простужен,
То ли мёртвый, толь живой...

Мама снова на работе,
Я один, опять грущу...
Даже юный Аристотель
Подыграл бы скрипачу...

Чтоб не думать о простуде,
Чтоб не чувствовать себя
Дураком, с которым будут
Мурка, Боб взамен ребят...

Кот, собака — вот команда
На сегодня для меня...
Оклемаюсь, и блокада
Сменится на радость дня...